Finger weg von emule.de


Was ist nur aus dieser Seite geworden? Einstmals das Zugpferd des Forums auf www.emuleforum.net (mittlerweile vom Admin aufgegeben worden), avanciert emule.de immer mehr zu einer Werbeschleuder. Das sich auf der Webseite sinnvolle Menüpunkte mit reinen Werbelinks mischen ist uns ja allen bekannt. Das sich trotz PopUp Blocker immer wieder Fenster HINTER dem Browser öffnen, so das man es zuerst gar nicht bemerkt, ist auch nicht neu.

Das es dem Initiator der Webseite und Kopf des emule.de Clienten nur noch um Geld geht durfte man zuletzt auch im Forum anhand der geschalteten Werbungen betrachten. Aber das war wohl noch nicht ertragreich genug. Mittlerweile ist auch der Filesharing Client von emule.de eine Werbeschleuder. Firstload und Co. lassen grüßen. Als aufgeklärtet emule User brauche ich dir sicher nicht zu erklären was man von diesen Angeboten zu halten hat.

Aber selbst das ist noch nicht genug, es geht immer ein Stückchen besser, dreister und hinterhältiger.
Einst wurde in seinem Forum die Regel aufgestellt das alles was mit "eselfilme" zu tun hat, im Forum verboten ist. Eben weil es reine Abzocke ist und nur den Zweck hat die Nutzer über den Tisch zu ziehen. Mittlerweile ist emule.de aber genau in diese Sparte eingestiegen. Großspurig wird auf emule.de für den neuen Clienten 0.48a geworben, mit ach so tollen, neuen, super Verbesserungen. Alles Dinge die in anderen Clienten seit Monaten zum Standard gehören!! Und natürlich wird auch wieder "mehr Speet" (ja, das steht wirklich so auf der Seite, das ist kein Schreibfehler von mir) versprochen. Na klar doch, das gesammte p2p Netzwerk wurde umgekrempelt und der Speed (so schreibt man das, lieber Herr Admin von emule.de) ist nun nicht länger davon abhängig was die Gegenseite hochläd, sondern vom benutztem Clienten. Lächerlich...

emule.de

Aber weiter im Text:
Hat man sich dazu entschlossen den Clienten runterzuladen und klickt den Link an, wird nicht mehr (wie sonst üblich) der Download gestarten, nein, man wird auf eine Webseite weitergeleitet die unter der Domain mega-downloads.net liegt. Auf dem Weg dorthin muss man natürlich erst mal die nervigen PopUp Fenster zuklicken die sich hinter dem aktivem Browserfenster öffnen. Dort angekommen muss man sich erst registrieren um an den Clienten ranzukommen. Das alleine ist schon ein Verstoß gegen alles wofür emule.de einmal gestanden hat. Auf besagter Webseite agekommen sollte man die Augen offen halten und nicht einfach mal eben schnell seine Daten eintragen um endlich den Clienten laden zu können.

Abzocke

Wer das nicht beachtet wird künftig 2 (ZWEI) Jahre lang monatlich für eine Leistung bezahlen müssen die so weit weg ist vom Open Source Gedanken wie die Menscheit von der besiedelung des Mars. Das sid 192 € für etwas, dass es an jeder Ecke im Web umsonst gibt (und das sogar besser, da ehrlich). Ist man dort erst einmal drin, geht es so einfach nicht wieder raus.

Die AGBs geben Auskunft:

agb

Besonders interessant finde ich dieses:

Inhaber der Seite mega-downloads.net ist:

inhaber

Europäisches Recht oder gar deutsche Gesetze sind somit größtenteils uninteressant da nicht anwendbar.

Widerrufsbelehrung:

widerruf

Immerhin kann man seine Registrierung und die "Abgabe seines Angebotes" widerrufen (1). Was aber an Folgen (2) auf einen zukommen ist mehr als undurchsichtig. Wie sendet man denn einen emule Clienten an mega-downloads.net zurück? Auch über die anfallenden Kosten (Zinsen ect.) wird kein Wort verloren.

Ich mag da gar nicht weiter drauf eingehen, mich regt das zu sehr auf. Es ist einfach nur noch lächerlich was dort passiert. Ich kann nur jedem raten die Finger davon zu lassen. Keiner braucht diesen Clienten, der genauso viel oder wenig bietet wie andere Clienten die es (den Open Source Regeln entsprechend) kostenlos zum download gibt. Ich weis, es gibt einige unter euch die denken "Oh, das muss ja was ganz tolles sein." Vergesst es, es ist abzocke, sonst nichts. Ladet euch eine saubere, ehrliche Version eines p2p Filesharing Clienten runter und gebt den Abzockern hinter solchen Machenschaften keine Chance mit etwas, dass es umsonst gibt, Geld zu verdienen. Solche Menschen gehören an den Hungerhaken, sonst nirgendwo hin.

Den originalen Clienten, so wie er von den Entwicklern erstellt wurde, bekommst Du dort: www.emule-project.net
Zahlreiche, saubere Mods (modifizierte, um bestimmte Funktionen erweiterte Clienten) bekommst Du auf den jeweiligen Webseiten. Eine Liste dazu findest Du in unserem Forum: Aktuelle p2p Clienten

Diskussionsthread zum Thema im Forum: Warnung vor eMule Clienten von emule.de

emule-project.net warnt vor emule.de Clienten

Auch das Entwiklerforum auf www. emule-project.net warnte in einem Thread vom 30 September 2007 vor dem Filesharingclienten von emule.de. Bei emule-project.net handelt es sich um das Mutterforum der emule Entwickler. Wenn selbst in diesem Forum vor emule.de gewarnt wird, sollte das auch die letzzten Zweifler überzeugen.

Der Thread: Warnung vor emule.de auf www.emule-project.net

Mehr Links zum Thema

board-gulli.com - emule-web.de - smartmuli.net - schlex.de

Weitere Links sind willkommen. Bitte sendet uns eure Links zu.

Kein Impressum auf emule.de

Da war doch noch was... Ach ja, das Impressum.
Es gab mal eines auf emule.de, aber irgendwann in letzter Zeit ist es verschwunden. Keine Anbieterkennung, und das bei unserem TMG? Das schreit doch geradezu nach einer Abmahnung, oder? Das wäre doch ein gefundenes Fressen für einen Münchner Anwalt, der doch schon damals so verliebt in diese Domain war. Siehe: heise, aus 2004

Fazit

Lasst euch nicht von solchen "Angeboten" verarschen. ihr werdet ausgenommen wie eine Weihnachtsgans und bekommt dafür keine dem Wert entsprechende Leistungen zurück. Im Gegenteil, es läuft am Ende auf den gleichen Mist wie eselfilme, firstload und Co. hinaus. Alles Augenwischerei, mehr nicht. Ich für meinen Teil werde mich dafür stark machen das dieser Client auf die Schwarze Liste kommt und künftig geächtet wird. Und ich denke, und hoffe, das es viele andere ebenso sehen wie ich.

MfG Bahamut
Administrator www.support-community.net